注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红芙蓉的博客

悠闲茶庄

 
 
 

日志

 
 

新疆长城2  

2016-07-21 05:57:43|  分类: 长城内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新疆长城2 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

《长城内外》(第187-194集 新疆境内)

长城内外(187)天鹅归来

新疆巴音郭楞蒙古族自治州和静县,在初春时节深入巴音布鲁克草原,寻访一年一度来到草原产蛋孵化幼鸟的天鹅。同心湖观测点是现在候鸟聚集最多的地点。保护区的工作人员昂秦的家里还帮着保护区照顾着七只曾经受伤的天鹅。昂秦的父亲共救护老弱病残天鹅几百只。前往德尔比勒金牧场,晚上在牧场安营扎寨。

长城内外(188)家在草原

新疆巴音郭楞蒙古自治州:骑行穿越沼泽,感受草原牧民生活。偶遇牧民接羔,初春季节收获喜悦与幸福。探访戈壁上的守望者,拉依苏烽燧。

长城内外(189)古丝路上的家园

新疆巴音郭楞蒙古自治州:铁门关是丝绸之路北道的交通咽喉,是中国古代26关的最后一关,历史上是古焉耆国与内地往来的必经之地。焉耆回族自治县,品尝回族传统宴席——九碗三行子。前往巴音郭楞蒙古自治州库尔勒市拜访八旬老人。

长城内外(190)丝路线上龟兹国

新疆阿克苏曾经是连接中亚、西亚和中原地区古丝绸之路上的重要驿站。烽燧遍布天山南北,它们与丝绸之路中道与北道走向一致,起到了护卫丝路畅通的重要作用。库车是古龟兹国的中心,这里孕育了灿烂的龟兹文化。库车古称龟兹,是古西域最大的佛国,有着中国数量最多的石窟群。土肥皂是维吾尔族群众的日常用品,称之为“托哈西苏甫”,意为圆形肥皂。

长城内外(191)丝路边的天籁之声

新疆新和县加依村是新疆民间乐器制作地之一。维吾尔族民族乐器的制作有上百年的历史。到赛里木镇品尝酸奶,当地的维吾尔居民把新鲜的牛奶煮熟,冷却后加入乳酸菌,放在阴凉处发酵,一个晚上后,酸奶就制成了。

长城内外(192)走进胡杨林深处

新疆阿克苏沙雅县:走进胡扬林,烘烤的各种美食,诺鲁孜节运动会。

长城内外(193)龟兹古韵 西域风情

新疆阿克苏沙雅县:美味手抓饭,高空转轮,齐兰烽燧。

长城内外(194)长城两边是故乡

新疆阿克苏:在烽燧边的农户家中,和村民一起打制特色薄皮馕;王三街上,聆听一位老人和一条老街的传奇故事;最后在别迭里烽燧脚下,结束了《长城内外》的拍摄行程。

新疆长城2 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客《长城内外》特别节目

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017