注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红芙蓉的博客

悠闲茶庄

 
 
 

日志

 
 

内蒙长城1  

2016-06-20 18:35:57|  分类: 长城内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内蒙长城1 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

《长城内外》(第158-165集 内蒙古境内)

长城内外(158)草原长城情意长

内蒙古。

长城内外(159)探古访今话卓资

内蒙古。

长城内外(160)马背上的哈达

内蒙古乌兰察布市察哈尔右翼后旗。察哈尔原本是成吉思汗护卫军的名字,是成吉思汗为了巩固政权从各部挑选出来的勇士。在察右后旗,草原人敬马爱马,即便在城市里,依然少不了与马有关的元素。嘎查村举办“千骏那达慕”盛会,牧民们盛装相迎,隆重设宴迎接骑手载誉归来。这里有代代相传的驯马技艺。老马逝去,系上哈达,永远留在草原上,这是草原人心中与马割舍不断的情谊。蒙古毛绣是察哈尔蒙古族古老的传统手工艺。

长城内外(161)访赵北长城 品青城味道

呼和浩特是内蒙古自治区的首府,呼和浩特保存了六个时期的长城,有赵北长城、秦长城、汉长城、北魏长城、金长城和明长城。探访两千多年前的赵北长城遗址,感受塞外风光的别样景致。走进满族小学,这里有传承百年的太平鼓。切羊肉、擀面皮,学习传统的烧卖制作,喝砖茶、吃烧卖,体验呼和浩特的美食文化。

长城内外(162)印象青城

内蒙古呼和浩特,大召寺观赏大雄宝殿内的“三绝”。到蒙镶工艺创作室,感受蒙古族传统技艺的精细之美。学做“烤方子”,品尝呼和浩特老味道,尝试一窝丝的制作。

长城内外(163)古韵青城

内蒙古呼和浩特,公元前214年开始,在北方大规模修筑长城。秦汉长城是军事防御建筑。脑阁集戏剧、杂技、美术、舞蹈、音乐为一体,一架就是一台戏,如同流动的雕塑。杏干糖和干佃是回民区的传统美食。干佃里面是空的,只有薄簿一层红糖均匀地贴在极薄的饼皮里面。红糖馅是由红糖配上面粉制成的,包在饼坯子内受热后就会把饼皮“吹”起来。

长城内外(164)访长城古道 赏天籁之声

内蒙古呼和浩特,探访金代长城,感受塞外风光的独特景致。走进皮画创作室,了解传统技艺背后的故事。来到内蒙古大学艺术学院,聆听悠扬婉转的马头琴;看师徒共同弹奏《赞歌》,感受音乐带给我们的快乐。

长城内外(165)寻美敕勒川

内蒙古包头市,探访固阳秦长城,感受阴山脚下的沧桑之美。走进美岱召,欣赏明代的精美壁画。来到大雁滩的万亩果园,烩荨麻,做拿糕,品尝地道的农家菜。

内蒙长城1 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客内蒙长城2

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017