注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红芙蓉的博客

悠闲茶庄

 
 
 

日志

 
 

盐都自贡  

2016-03-09 06:37:13|  分类: 四川特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盐都自贡 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

盐都自贡 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

《城市1对1》是一档城市交流访谈节目,通过嘉宾讲述以及短片辅助,展示饮食特色、风貌建筑,探寻人文故事、城市个性,挖掘历史文化、城市内涵,为观众呈现每座城市独特的魅力。通过中央电视台中文国际频道向全球播出,每周一期,每期45分钟。

《城市1对1》 中国·自贡—玻利维亚·波托西

自贡是千年盐都,早在两千年以前就有制盐的记载,现已发展成山水园林城市。平桥飞瀑是中国唯一一个城市里的天然瀑布。燊海井是了解自贡盐文化的窗口。食盐为百味之祖,自贡的美食有:凉皮卷、鱼腥草、水煮牛肉、冷吃兔。自贡灯会是自贡的一张名片。

波托西是海拔最高的城市之一,盛产白银而建城,乌尤尼盐沼是世界上最大的盐沼,被称为天空之镜。波托西的特色美食有:藜麦、炸饺子。狂欢节是玻利维亚民间最盛大的庆祝活动。

盐都自贡 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客自贡市

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017