注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红芙蓉的博客

悠闲茶庄

 
 
 

日志

 
 

宁夏长城  

2016-03-12 08:20:41|  分类: 长城内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宁夏长城 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

《长城内外》(第90-97集 宁夏境内)

长城内外(90) 古盐池的新长城

宁夏盐池县,这里的一段长城已经有五百多年的历史了,盐池既有大片良田也有广茂的草地。盐池县在古代具有重要的军事地位,军队曾为了抵挡鞑靼部骑兵的袭击,在长城边种植了大量的树木。在盐池县,自愿保护长城的人越来越多,已经有四十多人认领了长城。

长城内外(91) 寻找八十年后的你

宁夏回族自治区的青铜峡市:在1933年到1936年,德国飞行员卡斯特在中国的飞行过程中拍摄了大量照片,为80年前的中国留存了弥足珍贵的航拍影像。80年后,在宁夏青铜峡市,有一群人试图复拍其中一张“宁夏西部”长城的照片,了解这组照片背后的故事。

长城内外(92) 贺兰山下 美丽银川

宁夏银川的贺兰山:三关口是穿越贺兰山的咽喉要道,明朝时为了防范北方游牧民族入侵,在此修筑长城,设立关隘。银川是中国?阿拉伯国家博览会的永久举办地。探访宁夏大学的“一带一路”文化数据库,走访学校的留学生,漫步“中阿之轴”景观大道、中阿博览会永久性的会址,了解中阿文化交流的成果。

长城内外(93) 贺兰山下 塞上银川

宁夏银川市:明长城在银川主要分布有东西两段,明代称长城为“边墙”,其中的东段位于黄河以东,因而又叫“河东墙”“东大边”。第一站探访河东边墙,接着探访贺兰山三关口长城遗址。在宁夏大学,观看阿拉伯国家留学生写毛笔字。走访在银川生活的埃及人。

长城内外(94) 长城古镇 中卫风情

宁夏中卫市沙坡头区:中卫位于宁夏回族自治区的中西部,北部就是茫茫的腾格里沙漠,它来源于明代长城军事建制,全称是“宁夏中卫指挥使司”。探访胜金关,走进沙坡头,感受别样的黄河景致。学习传统的面点制作,品尝捆馍的酥软香甜。

长城内外(95) 传承的精彩

宁夏中卫市中宁县:黄羊湾欣赏山上的岩画,来到直隶墩,聆听长城脚下的动人故事。学做蒿子面,感受正宗的中宁味道。走进海原县,这里传承着多彩的民间技艺。品尝风味独特的面包羊羔肉,感受海原人热情的待客之道。

长城内外(96) 北国风光 魅力固原

宁夏回族自治区固原,固原是丝绸之路的必经之地,也是明代“九边重镇”之一。春秋时期,西北地区民族众多,有“西戎八国”之说。当时雄踞固原的义渠戎、乌氏戎等少数民族常与秦王朝发生战争,因此秦惠文王开始在这里修筑长城,称为战国秦长城。古城固原长城内外看稀世珍宝。在长城脚下的文化大院,乡村里的小剧场,感受别样的回族婚俗。

长城内外(97) 红色六盘 人文固原

宁夏固原:六盘山的战国秦长城,毛主席率领红军长征翻越六盘山的时候途经这里。将台堡建于北宋,海原大地震将台堡毁于一旦,后重新修筑,红军曾在此会师,结束了长征。乔家渠曾是毛泽东宿营的地方。踏脚舞,是回族独有的一种舞蹈和攻防技能,是源远流长的乡间文化。目前全国只有泾源县园子村流传着回族踏脚。马社火是把戏剧人物放在马背上的一种表演形式,通过各种高难度的动作和严密的构思,让演员扮演历史和现代人物,形成一个故事组合。

宁夏长城 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客《长城内外》(各集)

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017