注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红芙蓉的博客

悠闲茶庄

 
 
 

日志

 
 

山西长城4  

2016-01-16 18:06:53|  分类: 长城内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山西长城4 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

《长城内外》(第69-74集 山西省境内)

长城内外(69)关公故里 威震华夏

山西省运城盐湖区解州镇,1800多年前,解州常平走出了一位威震华夏的名将关羽。中国四大名著之一《三国演义》记录了他“桃园结义”“过五关斩六将”等传奇故事。关帝庙中偶遇画竹人,体验绝活风雨竹。品尝解州羊肉泡,走进关氏后裔生活,感受关公文化传承。

长城内外(70) 黄河边的记忆

山西省永和县,崇山峻岭间有道清代修筑的城墙,建造简易但不失坚固。永和关是历史悠久的渡口之一,也是西去陕西的交通要塞。黄河蛇曲地质公园,仙人湾是一个少数民族乡镇,全乡境内林木、白煤、烟煤资源丰富,水利资源也特别丰富。河浍里湾有个黄河溜索。

长城内外(71)黄河的礼物

山西省临汾市永和县:黄河边的红枣远近闻名,永和红枣的优良产地南庄乡崖头村,村有120多人,种有红枣树800多亩,还嫁接出新品种梨枣。壶口瀑布是仅次于黄果树瀑布的中国第二大瀑布,吉县可以进入“壶口龙洞”近距离观赏黄河壶口瀑布。黄河鲤鱼红尾红嘴青背,味道鲜美。

长城内外(72) 黄土高原 好运吉县

山西省吉县属黄土高原残垣沟壑区,境内温差大、海拔高、光照足,成为全国苹果最佳优生区。吉县唢呐表演兼具宫廷韵味和黄土风情,是晋南地区吹乐的典型代表。相传在上古时,洪水滔天,伏羲、女娲兄妹二人登上人祖山避过了洪水,通过隔山穿针,隔山滚磨,隔山合烟三种方法询问上天的旨意,结为伉俪,繁衍了一地人口。吉县的高庙供奉的是玄武大帝,是一座道教宫观。

长城内外(73)中国之源 尧都临汾

山西省临汾市,因地处汾水之滨而得名。临汾古称平阳,《尚书》中曾记载“尧都平阳”。尧在4000多年前就定都平阳,划定九州,形成中国最早的格局。走进尧庙聆听帝尧故事,陶寺遗址感受先人智慧。天塔狮舞高台之上展现勇气与魅力。品尝特色美食牛肉丸子面香辣的味道。

长城内外(74) 大槐树下是我家

山西省临汾市洪洞大槐树,祭祖园,是全国以“寻根”和“祭祖”为主题的唯一民祭圣地。监狱始建于明洪武年间,是全国唯一保存完整的明代监狱。相传戏剧中的苏三在此受审、监禁,故又称“苏三监狱”。太平面塑以精制小麦面粉为主料,通过揉配、制作、笼蒸、上色、组装而成。丁村,以发掘出旧石器时代的化石而闻名中外。

山西长城4 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客山西长城1

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017