注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红芙蓉的博客

悠闲茶庄

 
 
 

日志

 
 

张德兰唱  

2015-08-30 06:57:49|  分类: --歌手集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张德兰唱 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

【张德兰】(Teresa Cheung,1960年11月10日生),香港久负盛名的歌唱前辈。其本名张圆圆,以童星的身份进入演艺圈,经常为一些电视剧或者卡通剧配唱,推出国语经典金曲《往事只能回味》并举办了金曲个人演唱会。代表作品有《网中人》《何日再相见》《情义两心坚》等。她与汪明荃、王爱明、沈殿霞组成“四朵金花”组合,推出了歌曲《玩玩啦》《无绳又无扣》《四朵金花》《世界真细小》等。

她的歌声温柔甜美,婉转悦耳,清新雅致,曾经有三首歌曲登上了“香港十大中文金曲”榜。1986年在央视春晚上演唱《春光美》《祝福歌》,使她在祖国大陆扬名。推出《风雨人生》粤语大碟、新歌专辑《爱你不变》后结婚退出歌坛。在阔别舞台十余年之后,应顾嘉辉和黄沾的邀请,参加了多次“辉黄演唱会”,并在香港、新加坡、马来西亚等地巡回演出。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017