注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红芙蓉的博客

悠闲茶庄

 
 
 

日志

 
 

奇志大兵  

2015-06-12 18:54:43|  分类: 相声小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇志大兵 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

奇志大兵 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

奇志,原名杨其峙,汉族。

1970年参军从事文艺工作,任副队长(正营职)。曾在解放军艺术学院、部队文艺曲艺创作班、中央广播说唱团、北京曲艺团、海军政治部文工团进修、培训。在部队文工团创作表演的《我们的连长》《群丑赴宴》《巧破敌围》在南京全军汇演和全军文艺调演获优秀节目奖,曾荣立“三等功”两次,多次受到表彰。

1984年转业至湖南省曲艺家协会,从事相声的创作和表演,国家一级演员,湖南省曲艺家协会秘书长、主席。和大兵合作相声,被称为“黄金搭档”,创作表演的相声《喜丧》获中国曲艺首届“牡丹奖”一等奖。


大兵,1968年11月18日出生于湖南长沙,真名叫任军,父亲是警察,母亲是工人。

1988年入湖南师大艺术系。1991年参军当了文艺兵,1994年从部队转业到长沙市“星沙之声”广播电台做主持人。1995年起与奇志合作相声,被称为黄金搭档。1998年拜师李金斗。相声《白吃》获央视春晚最佳节目二等奖,相声《喜丧》获中国首届相声“牡丹奖”大赛一等奖。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017