注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红芙蓉的博客

悠闲茶庄

 
 
 

日志

 
 

梅艳芳唱  

2015-06-13 06:12:40|  分类: --歌手集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅艳芳唱 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

【女儿红】(梅艳芳)

梅艳芳唱 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客


梅艳芳(1963.10.10—2003.12.30),生于香港,祖籍广西合浦。四岁半登台演出,未曾正式拜师学艺,少年时期历经坎坷,姐妹两人表演常遭白眼和欺侮,时常忍冻挨饿。

梅艳芳1982年以一曲《风的季节》夺得大赛冠军,19岁签约华星唱片公司,推出专辑《心债》《赤色梅艳芳》。舞台形象从早期的一反传统到后期的高贵华丽,开启了华语流行乐坛“百变形象”的先河。她唱过《坏女孩》的叛逆,也唱过《似是故人来》的典雅;唱过《烈焰红唇》的性感,也唱过《梦里共醉》的传统。

她的风格是中国与西洋的结合,是二十世纪后半叶歌坛和影坛巨星,香港演艺人协会的主要创办人及首位女会长,是香港乐坛最年轻的终身成就奖得主。入选“中国电影百年百位优秀演员”。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017