注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红芙蓉的博客

悠闲茶庄

 
 
 

日志

 
 

沅江流域  

2015-04-22 07:38:58|  分类: 各地特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沅江流域 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

《江河万里行》--沅江流域(湖南)

(第242-244集)

沅江又称沅水,是流经贵州省、湖南省的河流,属于洞庭湖水系。支流还流经重庆市、湖北省。沅江是湖南省的第二大河流,干流全长1033公里(湖南568公里),注入洞庭湖。

《江河万里行》(244)沅江-品味沅陵

湖南怀化沅陵县:老手艺老味道沅陵酥糖加工过程。七甲坪镇伍家塆村,辰州傩文化,土家族茅古斯舞蹈,背着小孩上刀梯表演,赤身滚刺床。当地特色美食火链圈、酸肉、酸鱼。

《江河万里行》(243)沅江-酉山酉水在沅陵

湖南省沅陵县:酉水河边二酉山藏书洞,二酉寨村出文人,特色美食晒兰肉。乌宿镇宗琳小学启蒙教育,启蒙仪式,酉水河船工号子。

《江河万里行》(242)沅江-沅水之地 家在中方【谭文颖】

湖南省中方县:荆坪村唐代千年古井,井口被打水绳磨出很深的36个半槽痕。乾隆皇帝的启蒙老师潘仕权故居,村民跳霸王鞭舞。马家溪村卫生环境好,乡村草药多,生吃葛藤蛹消食健胃,龙家乐品赏油炸葛藤蛹、酒鸡。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017