注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红芙蓉的博客

悠闲茶庄

 
 
 

日志

 
 

淮河下游  

2015-04-10 07:53:24|  分类: 各地特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淮河下游 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

淮河下游 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

《江河万里行》--淮河流域(江苏段)

(第232集)

淮河古称淮水,与长江、黄河和济水并称“四渎”,是中国七大江河之一。淮河发源于河南省南阳市桐柏县的桐柏山主峰太白顶河谷。淮河流域地跨河南、湖北、安徽、江苏和山东五省,干流流经河南、安徽、江苏三省,在三江营南流入江,北流入海,全长1000公里。

中国境内“七大水系”分别是:珠江水系、长江水系、黄河水系、淮河水系、辽河水系、海河水系和松花江水系。主要流向太平洋,其次为印度洋,少量流入北冰洋。

《江河万里行》(232)淮河-行走在洪泽湖畔

江苏淮安市:洪泽县,洪泽湖,马浪岗海事所,行走洪泽湖大堤。盱眙县,十三香龙虾。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017