注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红芙蓉的博客

悠闲茶庄

 
 
 

日志

 
 

海河干流  

2015-03-19 07:46:31|  分类: 各地特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海河干流 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

《江河万里行》--海河流域(天津段)

(第220-221集)

海河,华北地区最大的水系,中国七大河流之一。海河水系由海河干流和上游的北运河、永定河、大清河、子牙河、南运河五大支流组成,全长1,050公里。流域涵盖了天津、北京全部,河北绝大部分,以及河南、山东、山西、内蒙等八省市区。海河流域各河系大致分为两种类型:一种是发源于太行山与燕山的背风坡,河系山区汇水面积大,泥沙含量相对较多;另一种是发源于太行山与燕山的迎风坡,河系支流分散,源短流急,泥沙含量较低。

海河干流又称沽河,起自天津金钢桥,到大沽口入渤海湾,干流自金钢桥以下长76公里。

《江河万里行》(220)海河-海河岸边的传承

天津市:南运河、北运河三叉河口。估衣街,天津老味道,包子,姜记发面灌汤包子。谦祥益相声茶园里的艺术传承。特色夜宵煎饼果子。津门故里访泥人张工作室。

《江河万里行》(221)海河-另一种风景

天津市:海河边上的中西合璧建筑风景,袁氏建筑,劝业场,滨江道。五大道区域建筑博览园,老街的情怀,老房子老味道,西餐中做。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017