注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红芙蓉的博客

悠闲茶庄

 
 
 

日志

 
 

山西长城2  

2016-01-01 10:11:25|  分类: 长城内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山西长城2 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

《长城内外》(第53-60集山西省境内)

长城内外(53)行太行故道 品古味阳泉

山西省:从阳泉市区出发,进入平定县新关村,探访位列京西四大名关之一固关长城,了解它悠久的历史。太行深处采柿子,有着两三百年历史的老柿子树依然硕果累累。

长城内外(54)恰逢五台初雪

山西省五台山,自阳泉市的娘子关到五台山东部的长城岭,这段南北走向的长城沿太行山东麓,晋冀交界地带而建。到高山之上感受气象人的工作之险。到五台圣境,体会佛教圣地的庄严殊胜,到台怀小镇品尝特色美食,品味五台人平和的日常生活。

长城内外(55)九塞之首 雄关雁门

山西省雁门关以“险”著称,有“天下九塞,雁门为首”之说。与宁武关、偏关合称为“外三关”。颂德楼戏台唱杨家将的故事。杨氏祠堂“忠武祠”收藏着杨家族谱、鹿蹄石、石碑。杨家武术代代相传。边靖楼人们称之为鼓楼,建于明代洪武7年,明成化7年火焚后增台重建,楼上悬挂有“声闻四达”、“威镇三关”、“雁门第一楼”等三块额牌匾。代县咸菜历史悠久,享有“菜代州”的美名,是当时行军打仗的军需品。

长城内外(56) 平川之上起雄关

山西省宁武县的宁武关,这里虽然一马平川,却成就了一个千古名关。山谷之中探访神秘的北方悬棺墓葬群。到峭壁之上悬空村,走进天上人家的生活,岢岚县西豹峪村品尝西北美食柏籽羊。

长城内外(57) 访古宋长城 再唱走西口

山西省忻州市岢岚县,有迄今为止发现的中国唯一的宋代长城。摆渡黄河,探访黄河上充满传奇色彩的小岛。创新传承,在二人台故乡欣赏名曲《走西口》。

长城内外(58) 黄河长城握手处

山西省忻州偏关县,偏关县因偏头关而得名,处于黄河南流入晋的交汇处。偏关县北依长城与内蒙古清水河县接壤,这里是内外长城的西部交汇点,黄河与长城在这里相会。“铜偏关,铁宁武,生铁筑成的老营堡”,在老营堡内感受人们今天的生活。

长城内外(59) 唐尧故地 古都太原

山西省太原市,在历史上是中国北方的军事重镇,也是明朝“九边重镇”之一。来到阳曲县上原村,探访千年古关隘石岭关。走进东湖醋园,看山西老陈醋传统酿制工艺。游览晋祠,感受晋祠三宝的独特魅力。子乔祠前,探寻王姓氏族古老渊源。

长城内外(60) 文笔双峰 晋火流星

山西省太原市作为一座历史文化名城,自古就有“锦绣太原城”的美誉。如今太原还是保留着很多历史文物古迹。走访傅山故里,看稀有拳术傅山拳。品尝太原特色小吃“头脑”。寻访民间绝技“风火流星”,看老艺人表演绝活。

山西长城2 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客山西长城3

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017