注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红芙蓉的博客

悠闲茶庄

 
 
 

日志

 
 

渭河下游  

2015-02-12 07:44:40|  分类: 各地特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

渭河下游 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

《江河万里行》--渭河(陕西段)

(第186、188-198集)

渭河是黄河的最大支流,发源于甘肃省定西市渭源县鸟鼠山北侧,流域可分为东西二部,西为黄土丘陵沟壑区,东为关中平原区。主要流经甘肃天水、陕西的宝鸡、咸阳、西安、渭南等地。

渭河干流从天水出甘肃省,经宝鸡市的陈仓、渭滨、金台、岐山、眉县、扶风,咸阳市的杨陵、武功、兴平、秦都、渭城,西安市的周至、户县、长安、未央、灞桥、高陵、临潼,渭南市的临渭、大荔、华县、华阴等县市,至渭南市潼关县汇入黄河。

《江河万里行》(186)渭河-八百里秦川话宝鸡

《江河万里行》(188)渭河-渭河边的古味

《江河万里行》(189)渭河-味在三原

《江河万里行》(190)渭河-渭河边的古韵民情

《江河万里行》(191)渭河-渭河边的千古帝都

《江河万里行》(192)渭河-渭河边的美食博物馆(上)

《江河万里行》(193)渭河-渭河边的美食博物馆(下)

《江河万里行》(194)渭河-秋醉北洛河

《江河万里行》(195)渭河-古老的北洛河

《江河万里行》(196)渭河-行走渭河之南

渭河流经渭南市,进入了八百里秦川最宽阔的地带。渭南老城的二马路,品尝渭南人的经典早餐豆腐泡。在渭河上摆渡船夫,摆渡船自重20吨,载重可以达到12吨。

《江河万里行》(197)渭河-艺术五谷 豪迈老腔

《江河万里行》(198)渭河-渭河之尾 古城潼关

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017