注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红芙蓉的博客

悠闲茶庄

 
 
 

日志

 
 

渭河上游  

2015-02-11 07:26:49|  分类: 各地特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

渭河上游 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

《江河万里行》--渭河(甘肃段)

(第183-185、187集)

渭河是黄河的最大支流,发源于甘肃省定西市渭源县鸟鼠山北侧,流域可分为东西二部,西为黄土丘陵沟壑区,东为关中平原区。主要流经甘肃天水、陕西的宝鸡、咸阳、西安、渭南等地,至渭南市潼关县汇入黄河。

渭河在甘肃省流经渭源县、陇西县、天水市武山县、甘谷县和麦积区,全长270公里,主要支流有泾河、榜沙河、散渡河、葫芦河、藉河、牛头河、秦祁河、大咸河、散渡河、义陇河等。

《江河万里行》(183)渭河-渭河源头第一村

《江河万里行》(184)渭河-渭河边的艺术明珠

《江河万里行》(185)渭河-山村美术馆

《江河万里行》(187)泾河-高天厚土看庆阳

泾河是渭河一级支流,发源于宁夏六盘山东麓,南源出于泾源县老龙潭,北源出于固原大湾镇,至平凉八里桥汇合,流经平凉、泾川于杨家坪进入陕西长武县,再经政平、亭口、彬县、泾阳等,于高陵县陈家滩注入渭河。

甘肃省庆阳市,中医鼻祖岐伯就在这里出生。相传岐伯与黄帝在庆阳论医,成就出中国中医学第一部著作《黄帝内经》。泾河浇灌出庆阳源远流长的农耕文化。庆阳苹果栽植始于秦汉时期,如今获得“中国优质苹果之乡”的称号。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017