注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红芙蓉的博客

悠闲茶庄

 
 
 

日志

 
 

钟的摆放  

2015-01-06 08:28:09|  分类: 供佛测运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

住宅内时钟的摆放忌讳

阳宅风水中分为静元素和动元素,其中布局摆设都是静元素,在室内养的鸟、鱼、人则为动元素。家中的时钟虽然具有相对固定的特性,但它却在转动着,在风水学中钟属于动元素。《易经》中“吉凶悔处咎生乎动”,故逢有动象的物件都会影响风水。

家居钟表摆放风水:

▲家中不要摆放太多的钟表。主钟只需一个,每个房间内最多只可摆放一个。假如摆放太多,居室内安详之气就会不稳定,久而久之,屋中人会变得焦虑,庸人自扰。

▲住宅内的时钟宜用方形。方形钟较稳重,象征着家人安于室。尽量避免用圆形、三角形,六角形或八角形。圆形的钟会使宅内的人不安于室,其余形状的钟则会使宅内牵起是非争拗,屋内的人容易不和,是非多矛盾多。

▲住宅内钟表不要太大。大的钟表容易令人心绪不宁、坐立不安,造成屋里人精神紧张。在居室摆放大座钟并不合适,一来钟声容易使人产生恐惧,导致心神恍惚;二来象征屋中的长辈无威严,子女不听话。

▲面积少的住宅,不宜摆放大笨钟。一则喧宾夺主,另则钟声亦是一个声煞,会使人有恐惧之感。

▲挂钟一般不要摆在卧室内,并且也不要靠近卧室那面墙。钟宜挂在吉方而面对凶方,这样它能把对面的凶物挡住和转走。

▲睡房内的钟不可大,大则会使人心绪不宁,坐立不安和聚少离多。

△ 在睡房内的床头床尾不可悬挂时钟。

△不要摆放或悬挂于玄武方,玄武方为后方,宜静不宜动。

△挂钟悬挂在客厅南墙上不吉利,因为南(难)点,凡事不顺。

△可摆放或悬挂于朱雀方,因为朱雀方即是前方,前方本属动者。

△可摆放或悬挂于青龙方,因为青龙方为吉方,客厅的左方宜放时钟。

△不要摆放或悬挂于白虎方,白虎方为凶方,客厅的右方不宜放时钟。

△沙发的上方不宜悬挂时钟,否则,常坐这方位的人身体容易出现问题,因为背点。

十二属相与钟表摆放风水:

属鼠:钟表应该挂在自己房间的东北墙上。

属牛:钟表应该挂在自己房间北墙的正中央位置。

属虎:钟表应该挂在自己房间的北角的北墙上。

属兔:钟表应该挂在自己房间的西北角的西墙上。

属龙:钟表应该挂在自己房间的西墙的正中央位置。

属蛇:钟表应该挂在自己房。

属马:钟表应该挂在自己房间的西南角的南墙上。

属羊:钟表应该挂在自己房间的南墙的正中央位置。

属猴:钟表应该挂在自己房间的东南角的南墙上。

属鸡:钟表应该挂在自己房间东南角的东墙上。

属狗:钟表应该挂在自己房间东墙的正中央位置。

属猪:钟表应该挂在自房间东北角的东墙上。

钟表摆放风水可以避煞,如果房屋有构成“煞”的因素,可把钟对准煞气的方向悬挂。如:宅居内门门相对,门窗构成一直线,可在相对的一直线上的某一墙悬挂钟表。其它的时钟最好能坐南向北,表示家宅平安。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017