注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红芙蓉的博客

悠闲茶庄

 
 
 

日志

 
 

过年团圆  

2015-01-01 12:30:54|  分类: 节日民俗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国传统节日__春节

过年团圆 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

中国春节又叫阴历“过年”,是我国民间最隆重、最热闹的传统节日。春节起源于殷商时期年头岁尾的祭神祭祖活动,农历正月初一古称元日、元辰、元正、元朔、元旦等。

春节到了,意味着春天将要来临,万象复苏草木更新,新一轮播种和收获季节又将开始。人们刚刚度过草木凋零的寒冬,当新春到来之际,自然要充满喜悦地迎接这个节日。千百年来,人们使年俗庆祝活动变得丰富多彩,民间每年从农历腊月二十三日到三十日这段时间叫做“迎春日”,传统的习惯,从正月初一到正月十五都算过年。

过年团圆 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

视频(团圆.祭祀.驱邪.祈福.闹元宵)


  评论这张
 
阅读(520)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017