注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红芙蓉的博客

悠闲茶庄

 
 
 

日志

 
 

涪江流域  

2014-09-10 08:27:04|  分类: 各地特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

涪江流域 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

《江河万里行》--涪江

(第93--94集)

涪江是嘉陵江的支流,发源于四川省阿坝州松潘县与平武县之间的岷山主峰雪宝顶。涪江流经四川省平武县、江油市、绵阳市、三台县、射洪县、遂宁市、重庆市潼南县等区域,在重庆市合川区汇入嘉陵江。全长700千米。

《江河万里行》(93)涪江-探秘涪江源

涪江,嘉陵江右岸最大支流。平武县:徒步雪宝顶国家级自然保护区,探秘涪江源头,生吃野生松耳,夜宿雪山腰。亲密接触涪江源,尝冰山溶水。虎牙藏族乡。绵阳市:绵阳古称涪城,自古就是涪江流域的政治、经济、军事中心,这里与中国古代最有名的诗人李白有着不解渊源。走访江油大匡山李白幼时读书处,诗仙李白故乡,品江油红烧肥肠。

《江河万里行》(94)涪江-百变涪江水

涪江在遂宁市境内首先流经陈子昂故里射洪县。涪江水在这里被酿造出久负盛名的曲酒。大英县,有世界钻探深井的始祖——卓筒井。卓筒井镇关昌村是当地有名的长寿村,60岁以上的老人有100多人。涪江流入遂宁市区,形成了观音湖。遂宁,中国观音文化之乡,这里有78个与观音文化相关的地名。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016