注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红芙蓉的博客

悠闲茶庄

 
 
 

日志

 
 

渠江流域  

2014-09-07 07:49:46|  分类: 各地特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

渠江流域 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

《江河万里行》--渠江

(第91--92集)

渠江,嘉陵江左岸最大支流,也称渠河。从源头到渠河咀,流跨陕西省的汉中、四川的巴中、广元、达州、广安等市和重庆万州、合川两区。渠江的一级支流巴河发源于四川巴中市南江县玉泉乡平溪村米仓山。北源自陕西省大巴山有三支,小通江源于陕西汉中南郑县的碑坝河;大通江源于陕西西乡县大河区和镇巴县简池区大池乡的两支,三源在通江县入境四川,沿途汇集若干支流后流入平昌县的双江区与渠江的一级支流巴河汇合后称渠江。渠江流域大小支流有580余条。

《江河万里行》(91)渠江- 渠江源 巴蜀情

南江县:探秘渠江源。渠江北源的恩阳河、南江河两大支流,在三江镇汇合注入巴河。诺水河是巴河的支流,两岸的地下溶洞规模宏大,是一个迷宫型洞穴系统。通江河入巴河的交汇口是米仓古道的必经之路。小宁城是米仓古道上抵御外族入侵的重要城池。神秘莫测的“地下奇城”。

《江河万里行》(92)渠江-古街古朴 渠江美

渠江北源的巴河与东源的州河在三汇镇交汇形成渠江。望江乡有两千多年的黄花菜种植历史,被誉为黄花之乡。渠县竹编已有几千年的历史,素有“中国竹编之乡”的美誉。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017