注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红芙蓉的博客

悠闲茶庄

 
 
 

日志

 
 

草莓功效  

2014-10-28 07:08:08|  分类: 水果坚果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

草莓功效 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

草莓的食用功效

草莓又叫红莓、杨莓、地莓。果实鲜红美艳,柔软多汁,甘酸宜人。每100克草莓果含糖8~9克、维生素C 50~100毫克、蛋白质0.4~0.6克,比苹果、葡萄高7到10倍。它的苹果酸、柠檬酸、维生素B1、维生素B12以及胡萝卜素、钙、磷、铁等含量也较高。

草莓功效 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

【食用价值】草莓的营养成分容易被人体消化吸收,多吃也不会受凉或上火,是老少皆宜的健康食品,所含营养素有促进生长发育的作用,对儿童大有益处。草莓中的维生素C能消除细胞间的松弛与紧张状态,使脑细胞结构坚固,皮肤细腻有弹性,对脑和智力发育有重要影响。饭后吃一些草莓,可分解食物脂肪,有利消化,对积食胀痛、胃口不佳、营养不良或病后体弱消瘦极为有益。

【药用价值】草莓味甘酸、性凉、无毒。能生津、利痰、健脾、解酒、补血、化脂,对胃肠病和心血管病有一定的防治作用。从草莓植株中提取出的“草莓胺”对治疗白血病、障碍性贫血等血液病有辅助疗效。服饮鲜草莓汁可治咽喉肿痛、声音嘶哑症。有一种野生地锦草莓,将其茎叶捣碎敷疗疮、烫伤、烧伤等很有效。草莓汁有滋润皮肤的功效,用它制成的美容霜,对减缓皮肤出现皱纹有显著效果。

草莓功效 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

『如何挑选草莓、巧辨激素草莓、如何清洗草莓』

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017