注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红芙蓉的博客

悠闲茶庄

 
 
 

日志

 
 

金珠藏布  

2014-11-21 07:54:49|  分类: 各地特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金珠藏布 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

《江河万里行》--金珠藏布

(第141-144集)

金珠藏布亦称金珠曲,意为“龙形眼睛河”,位于西藏自治区林芝地区墨脱县境内。源于岗日嘎布南侧,流至达木珞巴族乡附近注入雅鲁藏布江。河内产铲齿裂腹鱼,沿岸有丰富的森林资源,流域内有牧场和农田。

《江河万里行》(141)金珠藏布-重访墨脱:一路风景

翻越嘎隆拉,闯过塌方区,访门璐历史文化遗产博物馆。

《江河万里行》(142)金珠藏布-重访墨脱:德兴乡的变化

德兴乡位于雅鲁藏布江西岸,与墨脱镇隔江相望。藤网桥是门巴族人和珞巴族人的传统技艺。德兴新村是福建省援建的门巴民族文化村。德果村,看门巴族妇女制作民族服装。

《江河万里行》(143)金珠藏布-重访墨脱:背崩故事

门巴族聚居区背崩乡是墨脱县人口最多的乡。由于群山和雅鲁藏布江滚滚江水的阻隔,背崩村成为一个让人向往但不易到达的地方。如今背崩村修通了道路,与外界联系多了起来。

《江河万里行》(144)金珠藏布-墨脱:金珠藏布边的生活

从墨脱县城出发,沿着达格公路走到格当乡,拜访当地马帮领头人多朗的家。达木珞巴民族乡观看珞巴族刀舞表演。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017