注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红芙蓉的博客

悠闲茶庄

 
 
 

日志

 
 

海南三亚  

2013-07-15 11:52:38|  分类: 各地特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海南三亚 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

海南省三亚市

三亚,位于海南岛的最南端,是中国空气质量最好的城市,全国最长寿地区(平均寿命80岁)。三亚市别称鹿城,又被称为“东方夏威夷”,位居中国四大一线旅游城市“三威杭厦”之首。陆地面积1919.58平方公里,海域面积6000平方公里,东西长91.6公里,南北宽51公里,常住人口为54万人。三亚拥有亚龙湾、天涯海角、南山文化、大小洞天、大东海风景、鹿回头公园、三亚湾、落笔洞及西岛、蜈支洲岛海上乐园等著名景点。

三亚市辖2区6镇5农场:河东区、河西区,崖城镇、育才镇、天涯镇、吉阳镇、凤凰镇、海棠湾镇,南田农场、南新农场、南岛农场、南滨农场、立才农场。

《中国古镇》第75集:崖城镇--天涯福地

崖城镇位于三亚市西40多公里处,是我国最南端的历史文化名镇,现存的历史文化遗产有:崖城学宫(孔庙)、盛德堂、广济桥、迎旺塔;书院、公馆、会馆、庙宇、名人故居50多座,如鳌山书院、三姓义学堂、何秉礼故居、廖永瑜故居、孙氏宗祠等。新石器遗址河头遗址、卡巴岭遗址;钟芳故里、相公厅、鉴真和尚登陆地、黄道婆崖城居住地等。民国时期骑楼街区,轿夫、牌坊,崖城革命历史纪念碑等。

海口市 南渡江流域 三亚河畔 海南沉香
三沙市 昌化江流域 陵水河畔 陵水黎族自治县
阳光海南 西沙女兵 万泉河畔 阳光海南
  评论这张
 
阅读(977)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017