注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红芙蓉的博客

悠闲茶庄

 
 
 

日志

 
 

山西大同  

2013-07-15 08:54:28|  分类: 各地特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山西大同 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

山西省大同市

《中国古镇》(第65集)

大同市辖4区7县:城区、矿区、南郊区、新荣区、大同县、阳高县、广灵县、灵丘县、浑源县、左云县、天镇县。

《中国古镇》第65集:新平堡镇--边关要隘

新平堡镇位于大同市天镇县,地处晋冀蒙三省区交界处,农业基础薄弱,农民生活艰苦,属于天镇县六个贫困乡镇之一。新平堡是历史上有名的边关重镇,现堡西为延陵古城,目前境内有赵、汉、北魏、明四代长城50公里。明设“茶马贡市”后,成就了晋北晋商,新平堡有明清建筑100多处,保存较完善的有玉皇阁、衙署、马芳府邸、镇虏门。

山西大同 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客山西省晋城市

  评论这张
 
阅读(1383)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018