注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红芙蓉的博客

悠闲茶庄

 
 
 

日志

 
 

山东威海  

2013-06-04 13:32:08|  分类: 各地特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东威海 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

山东省威海市

《沿海行》(第20--21集)

威海市包括环翠区、文登区、经济技术开发区、火炬高技术产业开发区、进出口加工保税区、临港经济技术开发区、南海新区、荣成市、乳山市。

威海地处中国海岸线的最东端、山东半岛最东端,北东南三面濒临黄海,北与辽东半岛相对,东与朝鲜半岛和日本列岛隔海相望,隔渤海海峡与辽东半岛旅顺口势成犄角,共为渤海锁钥,拱卫京津海上门户。被誉为“东方好望角”、“亚细亚太阳启升的地方”。

威海别名威海卫,意为威震海疆。是中国近代第一支海军北洋海军的发源地,甲午海战的发生地,甲午战争后被列强侵占并回归祖国的“七子”之一,“三海一门”之一。

《沿海行》第20集:胶东明珠威海

文登市:西洋参的故事;文登鲁绣;威海刺参;刘公岛。

《沿海行》第21集:朝舞之地 荣成

荣成市:天鹅湖;海带之乡;民居海草房。

乳山市:小青岛。

山东省日照市

《沿海行》(第23集)

日照市辖2区2县:东港区、岚山区、五莲县、莒县。

《沿海行》第23集:日照-千年新城

日照市:千年新城;水运之都,世帆基地;魅力黑陶;挖牡蛎,捉蝉虾;近海第一茶;天下第一银杏树;老树新村。

淄博市 潍坊市 东营市 泰安市 济宁市
烟台市 聊城市 青岛市 临沂市 K
  评论这张
 
阅读(1748)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018