注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红芙蓉的博客

悠闲茶庄

 
 
 

日志

 
 

浙江金华  

2013-06-03 09:16:03|  分类: 各地特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江金华 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

浙江省金华市

《北纬30度中国行》(第7--8集)

金华市辖2区4市3县:婺城区、金东区、兰溪市、义乌市、东阳市、永康市、武义县、浦江县、磐安县。

《北纬30度中国行》第7集:金华,磐安传统文化的活化石

磐安县:炼火,深泽乡民俗,阴历八月十五、重阳节秋祭。广场平地铺上烧红的炭火,中间温度有700摄氏度,腰围兽皮赤膊赤足的村民平蹚而过。大盘山花溪村有一条溪流,游人脚穿布条鞋徜徉于溪流中,溪流平石板一亿年前形成。上山挖竹笋。榉溪村祭孔。孔子家族避战乱南迁浙江有两支,一支在衢州,一支在磐安榉溪村也叫婺州南宗,阴历八月二十七日孔子诞辰祭祀。

《北纬30度中国行》第8集:金华市,磐安生活在大山里

磐安县:走进大山深处,欣赏民间绝技寿龟奉茶,古代茶叶交易市场,药农采贝母,竹编艺人,长寿老人养生之道。凉亭里的乡村风景,磐安大皿:千年古村悠闲生活。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018