注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红芙蓉的博客

悠闲茶庄

 
 
 

日志

 
 

走进陕西  

2013-06-21 12:04:09|  分类: 浏览导航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走进陕西 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

陕西省境内

陕西省简称陕或秦,又称三秦、古朴秦川。横跨黄河和长江流域中部,因秦岭-淮河一线而横跨北方与南方,总面积20万平方公里,人口3700多万。陕西是中华文明的发祥地之一,上古时为雍州、梁州所在,是炎帝故里及黄帝的葬地。西周初年,周成王以陕原为界,原西由召公管辖,后人遂称陕原以西为“陕西”。省会西安是中国经纬度基准点大地原点和北京时间国家授时中心所在地。

陕西省辖10市1示范区:西安市、宝鸡市、咸阳市、渭南市、铜川市、延安市、榆林市、安康市、汉中市、商洛市、杨凌示范区。

古今辉映 雄浑陕西

西安市 安康市 华县皮影 窑洞内外 地下奇迹
铜川市 渭南市 安塞腰鼓 舞动陕西 华山之险
商洛市 汉中市 西安户县 宝鸡市 延河、秀延河
渭河 汉江 嘉陵江 K K

包含视频:《中国古镇》(第87、95集)《中华民俗大观》(第2、3、53、59集)

《百山百川行》(第65-66、70-88集) 《江河万里行》(第84、86、186、188-205集)


  评论这张
 
阅读(1867)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017